lunes, 15 de abril de 2013

MI PRIMER CURSO DE FONDANT

Hola de nuevo a tod@s

Este domingo tuve mi primer curso de fondant y la verdad es que me fuí muy contenta. A pesar de que yo ya había echo por mi cuenta alguna tarta, este domingo con Sonia he aprendido un montón de cosas nuevas. Y este es el resultado de mi trabajo, que me da pena hasta comerlo.



Como veis es la tarta de un bonito mono en su selva y poniendose las botas con sus platanitos.

Empezados por cortar el bizcocho en tres trozos, el de arriba un poco más gruero, y capa a capa fuimos empapando generosamente el bizcocho con almibar, esta vez era un almíbar simple pero se le podría haber puesto un almíbar de ron o cualquier otro licor, y luego se le echa de capa en capa una buena cantidad de garneche de chocolate.



Tras añadir la ultima capa untaremos todo el bizcocho de garnache para poder alisar todo bien.



Ya estamos preparados para poner por encima el fondant, esta vez lo hemos elegido de color blanco. Hay que amasarlo bien, cuando más mejor así queda más aterciopelado. Lo extendemos y lo ponemos sobre la tarta,vamos alisando con la mano poco a poco hasta llegar hasta abajo y pasamos el alisador bien y cortado por abajo.



Siguiente paso, con fondant de color marron, fuí haciendo al rededor piedrecitas de diferentes tamaños para la zona de abajo, y así disimulamos por si hay algún desperfecto en el corte de abajo.



Seguidamente como podeis ver hemos añadido unos troncos y hojas de diferentes formas. y ya tenemos la selva echa.


 


Y por fin nos toca el momento más dificil el modelado de un muñeco, elegimos un mono y la verdad es que me quedo bastante bien, estoy muy orgullosa de mi trabajo porque a mi de pequeña lo de la plastilina no era lo mío.


Y por fin después de hacer mi super muñeco, podemos ponerlo en el medio de la tarta, como podeis apreciar el la foto principal a mi pequeño mono le he dado unos pocos platanitos para que no se sienta solo y le acompañan unas preciosas mariposas para que no se sienta del todo solo en esta pequeña selva, y bueno espero que os haya gustado esta tarta.

Y hasta pronto




No hay comentarios:

Publicar un comentario